Ingredienti Pan di Spagna :
(ottima ricetta della cognatina Maria!)
4 uova
200 g. di farina
200 g. di zucchero
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
Ingredienti crema al cioccolato:
0,500 l. di latte
60 g. di cacao amaro
50 g. di cioccolato fontente fuso
100 g. di zucchero
2 tuorli
50 g. di farina
Procedimento Pan di Spagna:
Sbattere benissimo i tuorli d'uovo con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere lo zucchero e frullare ancora , poi a cucchiaiate aggiungere la farina e continuare a frullare fino a quando diventa una bella crema spumosa. A parte montate bene a neve gli albumi che avrete tenuto da parte con un pizzichino di sale e aggiungeteli alla crema delle uova e per ultimo il lievito sbriciolato senza grumi.
Versate delicatamente il composto nel tegame e infornate a 160°/170°. Sfornate e poggiate il Pan di Spagna su una gratella.
Procedimento crema al cioccolato:
Nel tegame mettete la farina e lo zucchero e mescolate, aggiungete pian piano il latte sempre mescolando, poi i tuorli e accendete il fuoco, mescolate finchè comincia ad addensarsi, a metà cottura aggiungete il cacao e il cioccolato fuso e mescolate fino a cottura completa.
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Tagliate in 2 dischi il Pan di Spagna (io di solito tolgo il bordo intorno) e bagnateli a piacere con latte o con la bagna per dolci, coprite 1 disco con la crema e uno strato di panna, adagiatevi sopra l'altro disco e coprite con panna, decorate a piacere.
Ho fatto questa torta in occasione del compleanno di mio marito che lo festeggia proprio in questi giorni!!!
Buona!!!!complimenti ma la cognatina non l'ha assaggiata!!!!sara' per l'anno prossimo.....
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