Mia figlia l'altro giorno è venuta a trovarmi portandomi un bel cesto di fiori....di zucchine, buonissime...le ho subito utilizzate per una frittata veloce ma gustosa!
Ingredienti:
400 g. di fiori di zucchine
6 uova
grana grattugiato
sale e pepe
1 bel rametto di menta
olio evo
Procedimento:
Prima di tutto pulire i fiori di zucchine togliendo il pistillo centrale e il gambetto, lavare e mettere a scolare.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grana grattugiato, sale, pepe, una bella manciata di foglioline di menta e alla fine i fiori ben sgocciolati.
Porre sul fuoco una padella con olio evo e procedere a fare la frittata.
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Ed ora vi lascio alcune foto scattate domenica scorsa dal nostro gommone....si la prima domenica di luglio si festeggia nel mio paese la Madonna d'Altomare, una festa molto bella e caratteristica organizzata dai marinai molesi. La domenica mattina c'è una bellissima processione a mare, dove la Madonna viene portata su un peschereccio seguito poi da tante barche e gommoni!
Le origini della devozione e del culto della madonna d'Altomare non sono certe...ma certissima e indiscussa è la devozione che i marinai molesi nutrono per la Madonna che la considerano loro protettrice e ad essa affidano ogni speranza di pesca, di salute e di benessere familiare!
La barca con la Madonna
Processione di imbarcazioni
In primo piano il nostro gommone
La frittata con i fiori di zucca non la conosco, ma mi piace molto. Anche a Soverato c'è la Madonna a mare e si celebra la seconda domenica di agosto.Grazie per le bellissime foto.Ciao.
RispondiEliminaChe foto stupende:il caldo e l'afa passano perché sembra di respirare una bella boccata d'aria con queste immagini.I fiori di zucchine poi fanno venire voglia di allungare la mano per prenderne qualcuno.
RispondiEliminaAnche da noi si fa questa frittata però senza menta ma aggiungendoci tanto pecorino. Ottima e veloce!
Belle le foto della festa!!!
RispondiEliminaMa la tua frittata è SUPER!!!
Baci
Che bella la tua frittata con i fiori e che belle foto, non conoscevo questa festa, deve essere molto suggestiva...un pò ti invidio, sei al mare sempre!!! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Buonissima la frittata. belle foto.
RispondiEliminaLa frittata di fiori di zucca è strepitosa, i suoi colori sono mi hanno rapita e adoro le feste cosi ricche di tradizioni.Baci,Imma
RispondiEliminaBuonissima la frittata e bellissima la processione marina!
RispondiEliminaChe belle immagini, e che bontà la tua frittata! Io adoro i fiori di zuccgine!!!!
RispondiEliminaciao carissima, ma ti pare possibile che io ancora non abbia mai mangiato i fiori di zucca??????....adesso vado a rubarli nell'orto del vicino hahaha. Mi fa voglia la tua frittata sai!!!!
RispondiEliminaChe belle queste feste di paese, grazie per le splendide foto.
un bacione
Milena... la adoro lo sai bene! E l'hai fatta in maniera perfetta. Il connubio con la menta... non guasta maiii!!! Che bella festa al tuo paese! Un bacione
RispondiEliminaUhmmm, cara mia!!!è uno dei miei piatti preferiti!!!!E che meraviglia!!!!Ne ho una gran vogliaaaaaaa!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa festa!!!!Quanto mi piacerebbe assistere!!!!Un grande abbraccio!!!!!
Ero troppo curiosa per questa festa...ma sai che ne facciamo una simile qui...la festa del mare...con la Madonna portata in processione di sera sulla barca più bella e tutte le altre barche dietro....
RispondiEliminaFa caldo...hai ragione!!!! ma cara che belle le tue foto con quella frittata che appare immersa nella frescura...Da provare...non li ho mai fatti i fiori di zucca così
Un bacione mia bella ragazza
e VIVA LA PUGLIA E LE SUE TRADIZIONI BELLISSIME!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia questa bella frittata di fiori di zucchine, io di solito li uso per la torta salata o per una quiche veloce, in frittata non li ho mai provati ma mi ispirano parecchio!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che mare.... ma secondo te questa meravigliosa frittata la si puà mangiare in mezzo alla focaccia???
RispondiEliminaSara...la morte della focaccia è...la mortadellaaaaaaaa!!!
Eliminama ciò non toglie che una frittata può accompagnare bene la focaccia!
bacioniiiiii
non ho ancora fatto niente con i fiori di zucchine e si che mi piacciono! vuol dire che mi prendo un pezzo della tua frittata:-) bellissima festa! un bacione
RispondiEliminaanche la mia mamma la fa...la mangerei volentieri.. bravissima!
RispondiEliminaeccomi qua!!! ricetta presa! grazie e complimenti!
RispondiEliminaManu
Buonissima la tua ricetta.. mi piace molto!!!
RispondiEliminaBuonissima questa frittata con i fiori!!! sarà che l'unico modo in cui io mangio le uova sono le frittate e alloro le riempio di tutto, e i fiori di zucca mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminache belle le feste in mare, hanno un sapore molto particolare....penso alla nostra festa di Redentore che a Venezia festeggiamo in bacino S.Marco e chi a la fortuna di essere in barca è un vero privilegiato.
Ciao! ottima e gustosa questa frittata!
RispondiEliminaspettacolari queste immagini...
bacioni
Ma lo sai che sono molto devota a questa Madonna!!
RispondiEliminaHo una sua fotosempre nel portafogli e recito la preghiera a Lei rivolta!!
E' stata la Madonna che ha segnato la mia gravidanza difficile, ed è a Lei che devo la nascita di mio figlio!!
Non sapevo che ci fosse una processione in mare, anche qui da noi a Termoli c'è una cosa simile, il 4 agosto , San Basso patrono della cittadina viene portato in processione su una barca.
Ops dimenticavo, la tua frittata è di una solarità e di una bontà unica!!
Un bacione Carmen
Foto divine, brava! L'estate rappresentata a pieno :)
RispondiEliminaE chissà che bella festa deve essere, mi piacerebbe vederla una volta nella vita.
Baci
A chi lo dici,questo caldo mi ha messo ko,ma la voglia di cucinare,soprattutto quando vedo queste bontà,torna trionfante!!E' una frittata buonissima e che colori quei fiori!!
RispondiEliminaUn bacio cara e grazie per avermi fatto conoscere questa festa,splendide foto!!
la frittata con i fiori è buonissima, bellissime le foto, una festa molto interessante, bacioni
RispondiEliminaNon ho mai fatto la frittata con i fiori...MA PERCHE' NON MI è VENUTO IN MENTE PRIMA?? Ho rifiutato un piattone di fiori di zucca dall'orto dei miei perché non avevo voglia di friggere e non mi sono sforzata di pensare ad un altro modo di prepararli!! La prossima volta non sarò così impreparata :)
RispondiEliminaAnche dalle mie parti c'è una festività analoga in cui il santo viene "traghettato" sulla barca e il porticciolo si riempie di gente e luci. E di quell'inconfondibile odore di mare e frittura che è sempre aria di festa...
Un abbraccio e buona serata!
un bel pezzettone di questa meravigliosa frittata la metterei in un bel panino e la mangerei in riva al mare ....al tardo pomeriggio...con un po' di fresco!!!!!magari!!!un abbraccio
RispondiEliminauna frittata splendida e grazie per averci reso partecipi con questo post e splendide foto
RispondiEliminabuooooona la frittata con i fiori di zucca!!! me la papperei al volo!
RispondiEliminaBel post di colore del sole e ottima la frittata.
RispondiEliminaLimpido il tuo mare..
Baci e buona serata.
Inco
stupenda questa frittata!!baci!
RispondiEliminaBella idea mi piacciono i fiori ma troppo lavoro per ripieni...con la frittata è meglio ciaoooo
RispondiEliminache bontà la tua frittata, mi piace lìidea giusto per variare dai soliti fiori di zucca fritti.. brava!!! e che bella la "festa"sul mare.. ciao un bacio
RispondiEliminache meraviglia queste foto!! la frittata mi sa che provo a farla anche io, grazie!
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